Cardenales conquistó el "Fundadores"

16 mar 2009

Cardenales se quedó con el Fundadores al vencer a Tucumán Rugby 38 a 31. El 'purpurado' arrasó en el primer tiempo y aguantó la arremetida del conjunto de Marcos Paz.

Cardenales gritó campeón en casa. El equipo purpurado obtuvo la Copa Fundadores tras vencer el partido final a Tucumán Rugby por 38 a 31.
El encuentro que decretaba el campeón arrancó muy disputado. Tucumán Rugby pegó primero y desde los 6 minutos abrió el marcador con una buena jugada hacia la punta que terminó concretando el jugador Peña.

De ahí en más fue todo de Cardenales. El equipo purpurado mostró muy buen manejo de pelota. Ordenado y siempre tratando de mantener la pelota viva para lograr continuidad en las jugadas. En 20 minutos de mucha velocidad y destreza en los pases le permitieron llevarse por delante al rival y marcar cuatro tries.
Encuentro cambiante

Al comienzo de la segunda etapa siguieron las emociones. Nicolás Odstricil arremetió de guapo nomás en el kick inicial y corrió para zambullirse bajo la H. Otro golpe para los verdinegros que quedaban abajo y lejos en el marcador. Pero no se dieron por vencidos.

Tucumán Rugby respondió con un try de Peña para seguir a tiro en el tanteador. A los 17 minutos, otro try de Pelucelli para Nales parecía sentenciar la historia, pero llegaron los cambios en el dueño casa y el resultado también cambió.

La visita aprovechó los errores de los backs locales y facturó una “lluvia de tries” con 3 conquistas del “tryman” Peña sobre el final pero no le alcanzó. Cardenales había sacado una buena ventaja y eso le dio la tranquilidad de quedarse con el triunfo y también con la Copa Fundadores.

Incidencias

Tantos: primer tiempo: 6’ try de Peña (TR), 14’ try de Gil (C), 17’ try y conversión de Nuñez (C), 19’ try de Crane y conversión de Nuñez (C), 25’ try de Varela (C).

Parcial: Cardenales 24 – Tucumán Rugby 5

Segundo tiempo: 1’ try de Nicolás Odstricil y conversión de Nuñez (C), 4’ try y conversión de Peña (TR), 17’ try de Pelucelli conversión de Nuñez (C), 28’ try de Peña (TR), 37’ try y conversión de Peña (TR),
38’ try y conversión de Peña (Tucumán Rugby).

Final: Cardenales 38 – Tucumán Rugby 31
Cancha: Cardenales.
Arbitro: Matías Pascual.

“Uni” Tercero

Luego de una muy buena primera parte donde superó a su rival de forma contundente y un segundo tiempo luchado. Universitario superó a Natación y Gimnasia por 28 a 7 y se quedó con el tercer puesto en el certamen.