LOS TUCUMANOS SE ADUEÑARON DEL SEVEN

30 ene 2010

Cardenales (Copa de Plata) y Tucumán Rugby (Copa de Oro) fueron los reyes del valle en una sensacional jornada de buen rugby. Ni la lluvia puso freno a los amantes de la ovalada, que desde las 11 de la mañana y durante toda la tarde coparon las instalaciones en la estancia "El Churqui" para ver a los equipos en la modalidad seven, en el tradicional torneo "Tafí del Valle 2010" en su edición número once.
Luego de la ronda de clasificaciones, la actividad se reanudó a la tarde con las semifinales de la Copa de Plata en la que AeroSur dejó en el camino a Fortunato Fortino Citroën por un aplastante 19 a 0 y Line Up Toyota hizo lo mismo con Prensa Obra Social por 19 a 14. Por la Copa de Oro uno de los candidatos al título (por el juego demostrado en el torneo) Linaje Argentino, quedó en el camino ante los salteños de Rolcar en por 19 a 14 en un parejo encuentro. Por la otra llave,  Berlin Motos BMW representado por los jugadores de Tucumán Rugby, eliminaron a Pieve Nissan representado por el seleccionado tucumano con un marcador de 14 a 10.

El descanso llegó para los equipos finalistas y quienes saltaron a la cancha fueron los Old Virgins y Tucumán Rugby Classic, en el que los veteranos mostraron sus destrezas de otros tiempos.

Luego llegó la hora de las definiciones del torneo. En la Copa de Plata, Line Up Toyota Cardenales se quedó con el título tras lograr imponerse en un duro partido a los santiagueños de AeroSur por 17 a 14. Luego llegó el partido más esperado de la jornada, en la que Berlin Motos BMW Tucumán Rugby se alzó con la Copa de Oro tras derrotar a Rolcar de Salta por 21 a 12, En un encuentro vibrante, que termino de definirse sobre el final con una gran jugada de Rodriguez del Busto. Los tantos del equipo vencedor fueron anotados  por tries dos de Anibal Teran (TryMan del seven) y uno de Rodriguez del Busto más tres conversiones de Nicolás Paez Salas. Para la visita marcaron tries Ignacio Rojo y Andres Castellanos, más una conversión de Javier Irazusta.

La competencia de la villa veraniega ya forma parte de un clásico para los turistas que pueden disfrutar de este evento, y que para los jugadores tucumanos forma parte de la preparación para las competencias oficiales, como el "Campeonato Argentino" con el seleccionado "naranja" y con sus clubes  el "Regional del NOA".