25 may 2009

PODES  DECIRME  "UNI"

"Uni" de Tucumán venció a Universitario salteños por 30 a 22 y se consolidó en la cima de las posiciones dejando a su antiguo escolta en la tercera posición.

En Ojo de Agua las "serpientes" sacaron adelante un partido frente a un duro rival que no se achicó y vino a buscar lo que permitió ver un buen rugby.
Los locales lograron imponer su juego y con las conquistas de del fullback Ruy Torres fue muy importante (un try, la conversión y dos penales). Otro try de Lisandro Ahualli logró irse al descanso por 18 a 7 arriba en el marcador.
En la segunda parte, la visita salió con mucho ímpetu y achicó las cifras con un try de Coronel. “Uni” mantuvo la tranquilidad y restableció la ventaja con una excelente conquista del hooker Patricio Figueroa y otro try de Mariano Torres liquidaron el pleito. El descuento que sobre la hora lograron los salteños por medio de Coronel fue para las estadísticas.

DE  TARQUITO

Los Tarcos perdían por 24 a 13 pero en quince minutos dieron vuelta el resultado y terminaron ganando 33 a 24 con punto bonus. Aprovechando la derrota de Uni salteño y escalaron hasta la segunda posición.

Luego de un buen arranque del dueño de casa en los minutos iniciales, Huirapuca se los llevó por delante y cerró el primer tiempo 21 a 13 arriba.
En la segunda parte, los sureños se quedaron si resto para mantener la victoria y la marea roja impuso la fuerza de sus forwards y la potencia de sus backs para marcar los tries con Clemente, Jiménez y Carabajal, a los 26', 31’ y los 40’ y dar vuelta la historia.

LO JOCKEO

El albo no se lo esperaba, pero el Jockey tucumano lo shockeó y se trajo una importante victoria de Salta ante Gimnasia y Tiro por 38 a 27 . Con el triunfo logró salir del fondo y hundir a su rival.

No estaba prevista la derrota de Gimnasia y Tiro, que más allá de que fue la sexta en el torneo fue la cuarta en su cancha. No se lo esperaba porque en sus filas tenía a los mejores jugadores de su equipo, tras la recuperación de Samuel Suasnabar, Juan Haro y Nicolás Carrizo.
Pero la visita lo aprovecho y sacó a relucir su garra en esta clase de partidos. El equipo de Yerba Buena marcó sus puntos aprovechando las lagunas de desconcentración en el 15 local y liquidó el partido. Sirve en lo anímico para el grupo y para alejarse de los últimos puestos en caso de que este año haya descensos.

ATIENDE A DOMICILIO

Cardenales lo atendió de visitante en el clásico de la Silvano Bores a Lince por 23 a 13. Se prendió en la tabla y amargó a su rival dejándolo en las últimas posiciones.

A pesar que no se vio un buen juego, el pupurado supo encontrarle la vuelta al partido y lo resolvió en el primer tiempo en apenas cinco minutos y en la segunda parte en los primeros quince. Después, fue aguantar los embates de Lince que fue con mucho ímpetu y ganas pero no le encontró la vuelta a la buena defensa dispuesta por los dirigidos por Jorge Sánchez y Flavio Miguel.
Merecida victoria de Cardenales porque fue efectivo en los momentos justos aunque mostró falencias en las formaciones fijas. La vuelta de Juan Pablo Lagarrigue le da una luz de esperanza a este equipo que todavía tiene cosas para mostrar.
Para Lince, a pesar de lo agria que es el sabor de la derrota, demostró que tiene con qué jugar, que puede y que con trabajo y paciencia, se verán los frutos.

Ganó Tucumán Rugby
En el adelantado del viernes. Tucumán Rugby venció en Marcos Paz a Lawn Tennis por 26 a 24 en la última jugada del partido con el try de Sebantian  Ponce.