17 ago 2009

EL ÚLTIMO QUE CIERRE LA PUERTA

Los Tarcos aseguro su lugar en el cuadrangular final y mira la pelea de sus perseguidores desde bien arriba. Tucumán Rugby y Universitario de Tucumán con 53 puntos, "Uni" de Salta 52 y Lawn Tennis 49 pelean por ocupar los 3 lugares vacantes en la definición del torneo cuando tan solo quedan 10 puntos en juego en el Campeonato Regional de Rugby 2009.

Faltan dos fechas y la lucha entre los de arriba está más al rojo vivo que nunca. El líder Los Tarcos, consiguió un triunfo clave en su visita al sur tucumano frente al dueño de casa Huirapuca por 24 a 13. Y aprovechó los empates de sus perseguidores para meterse en la definición del Campeonato. El cruce de Universitarios termino empatado en un duro encuentro disputado en "La Linda". Cuando parecía que los tucumanos se traían el triunfo a casa por 18 a 15, la "U" salteña marco un penal luego de la chicharra para rescatar un valioso empate en 18 puntos.
El otro duelo con final para el infarto, fue el que disputaron en el Parque 9 de Julio, Lawn Tennis y Tucumán Rugby. Los verdinegros lograron una ventaja importante de 16 a 3 en primer tiempo pero no supieron cuidarla y en la última jugada del partido, los "benjamines" llegaron al try a través de Benjamín Allori y la efectividad en el pie de Federico Mentz para dejar la historia igualada en 23.
En el partido que abrió la fecha el sábado, se jugó el "clásico devaluado", pero clásico al fin. Cardenales nada en la mitad tabla y Lince casi ahogado en el fondo de la misma, se enfrentaban en el duelo de barrio adonde Lince logró imponerse de visitante al "purpurado". Luego de un primer tiempo donde logró todos sus tantos y aguantar la embestida en el complemento, la visita se quedó con la victoria por 16 a 15 y desato el festejo de su gente.
El enfrentamiento que cerró la fecha, Jockey consiguió una ajustado triunfo ante Gimnasia y Tiro de Salta por 27 a 21. Los locales hicieron su negoció en la primera parte y al conjunto salteño no le alcanzó la remontada en el complemento para llevarse otro resultado.

UN LEON AL ASECHO
Natación y Gimnasia dejó pasar una buena oportunidad para alcanzar a Tiro Federal y meterle presión. Old Lions aprovecho el empate de los tucumanos y salteños. Consiguieron un importante triunfo, y los "viejos leones" se meten en la pelea por los dos pasaportes que quedan para el cuadrangular final del Ascenso.

Natación no pudo de local y se quedó con un empate ante Tigres por 16 tantos, la misma suerte corrió Tiro Federal en Santiago ante el Lawn Tennis y sumó una igualdad en 32 puntos. El que vió pasar el tren y se subió fue Old Lions, que ganó de visitante a Corsarios y ahora sueña con pelear por el ascenso.
En el partido que abrió la fecha, Bajo Hondo no tuvo piedad con Suri y le propino una nueva derrota por 45 a 11. En esta oportunidad el líder, Jockey Club de Salta quedó libre.