En la "U"ltima jugada

11 oct 2009

En la última jugada del partido "Uni" de Tucumán se quedó sin la victoria. El penal de Sebastián Cacamo le dió la victoria al local Universitario de Rosario por 20 a 18 en un partido muy intenso por el Grupo 3 del Torneo del Interior - Zona Campeonato.

Los rosarinos no tuvieron una buena tarde en las patadas a los palos, pero acertaron en el momento más oportuno. Cuando faltaban dos minutos para el final del partido y perdían por uno Sebastián Cacamo convirtió el penal decisivo y Universitario de Rosario consiguió de esta manera su primer triunfo en el campeonato.

En el primer tiempo, con viento a favor, los tucumanos lograron poner la pelota en campo contrario y jugaron lejos de su ingoal. Pero cometieron muchos penales que fortalecían al local aunque éste no los podía capitalizar con puntos. Por esto y porque ambos equipos supieron aprovechar los minutos que tuvieron un hombre más que su rival (amonestaciones) para marcar un try, se fueron al entretiempo 10 a 7 arriba la visita, que sí pudo convertir un penal.

En el segundo tiempo el viento a favor lo tuvieron los rosarinos y también jugaron la mayor parte de este periodo en campo contrario, pero le seguía costando sumar. Para colmo el conjunto norteño a los 16 minutos, ya ganaba por ocho ya que había marcado otro try.

Pero los rosarinos no se permitirían perder su tercer partido seguido en el campeonato y menos en casa. Casi sin cambios y con mucho amor propio fue por la victoria. Se afianzó en el line, y por medio de los forwards llegó al try poniéndose a tres puntos, aunque no le duró mucho ya que los tucumanos convirtieron un penal y se fueron a seis.

Todo podía pasar, si hasta la visita tuvo un error de manos a pocos metros del ingoal que hizo que se perdieran el try que hubiera liquidado el partido. La efectividad había pasado para el lado local que llegó al try cuando faltaban cinco, pero falló en la conversión y seguía sin poder pasar a ganar.

Aunque el karma de los rosarinos con patadas a los palos se acabaría en la más importante. Sebastián Cacamo convirtió la última y Universitario de Rosario consiguió su primer triunfo en el Interior 2009.

Formaciones

Universitario de Rosario: Luciano Clemori, Sebastián Gamboa, Martín Guirín; Esteban Schiavo, Aníbal Schiavo; Facundo Ramírez, Pablo Colacrai, Galo Dellavedova (capitán); Magin Moliné, Juan Ignacio Rivas; Facundo De la Vega, Carlos Lewtare, Mauro Medrano; Adrián Cicalle, Sebastián Cácamo.
Ingresaron: Cesar Schiavo por Anibal Schiavo y Pedro González Oviedo por Adrián Cicale.
Suplentes: Nicolás Rolón, Guillermo Grabois, Pablo Furlan, Nicolás Colacrai.
Entrenadores: Carlos Oviedo, Guillermo Fermani, Daniel Anunziata, Armando Ríos y Guillermo Isabella.

Universitario de Tucumán: Marcelo Valdez, Carlos Ani, Matías Spinoza; Juan García, Héctor Arroyo; Gonzalo Gasparre, Franco Achaval, Antonio Ahualli De Chazal; Diego Ternavasio (capitán), Franco López Ríos; Santiago Mora, Diego Mas, Franco Veglia, Jerónimo Mora; Juan Rodríguez.
Ingresaron: Edgardo Herrera por Matías Spinoza, Diego Alejandro Ternavasio por Héctor Arroyo, Mariano Centurión por Franco Veglia, Agustín Rojas por Diego Mas y Álvaro González por Franco Achaval, Miguel Papalardo por Juan García.
Suplentes: Rogelio Ciliberti.
Entrenadores: Raúl Ternavasio y Pablo Pérez.

Síntesis

Primer tiempo: 20´, penal de Franco López Ríos (CUT); 27´, try de Magín Moline convertido por Sebastián Cacamo (CUR); 41´, try de Héctor Arroyo convertido por Franco López Ríos (CUT).

Incidencias: 31´, amarilla Santiago Mora (CUT) y 40´, amarilla Anibal Schiavo (CUR).

Resultado Parcial: Universitario (R) 7 – Universitario (T) 10.

Segundo tiempo: 16´, try de Marcelo Valdez (CUT); 20´, try de Pablo Colacrai (CUR); 24´, penal de Franco López Ríos (CUT); 36´, try de Sebastián Gamboa (CUR); 40´, penal de Sebastián Cacamo (CUR)

Incidencias: 31´, amarilla Carlos Ani (CUT) y 40´, amarilla Antonio Ahualli De Chazal (CUT).

Resultado Final: Universitario (R) 20 – Universitario (T) 18.