Inalcanzables

25 oct 2009

En la 5º fecha del Torneo del Interior Zona Ascenso, Huirapuca sigue con su paso arrollador. Esta vez, su víctima fue Mendoza RC por 19 a 10 (4-0). Con esta víctoria de visitante, los concepcionenses confirmaron el liderazgo en la Zona 2 y le sacaron 12 puntos a su escolta para tiener asegurada su clasificación a las  instancias decisivas, cuando todavia resta una fecha en juego. Todos los resultados y las posiciones de los grupos.

El local no pudo traducir en puntos, los pocos buenos pasajes que tuvo a lo largo de la tarde; mientras que "Huira" fueron la contracara, porque cada vez que avanzaron en el terreno, sumaron.

En el primer tiempo, Mendoza RC, que contó el Puma Eusebio Guiñazú desde el inicio, tuvo buena obtención desde las formaciones fijas y logró mayor dominio territorial, pero no concretó. Además, padeció algunas malas decisiones y por momento utilizó mal el pie.

El equipo del sur tucumano, que a los 3’ había abierto el marcador con un penal del experimentado Molinuevo, se arrimó una vez al ingoal rival y no perdonó: metió un poderoso maul y Belloto terminó apoyando.
Luego Villanueva descontó con el pie para el dueño de casa y dejó el parcial por 3 a 10.

En el complemento, el local arrancó mejor pero el conjunto de Concepción salió del asedio con un penal para pasar la mitad de cancha y a los 13’ llegó al try. Mendoza RC descontó de inmediato con la conquista de Palmili y fue por más. Pero Molinuevo metió dos penales para liquidar el encuentro.