Paliza

11 oct 2009

Los “verdinegros” consiguieron una aplastante victoria sobre Marista por 39 a 0 y mantienen las esperanzas en la 3º fecha del Torneo del Interior - Zona Campeonato.

Tucumán Rugby salió decidido a llevarse por delante a su rival y rápidamente lo consiguió a través del try de Enrique Alonso, que le dio aire a un equipo que tenía la presión de ganar o ganar para seguir con chances en esta competición.
La receta fue simple: mucha presión y tackle, buen control de pelota y una acertada distribución del juego por parte de su pareja de medios.
Marista no podía hacer pie en Tucumán, el calor y la humedad complicaron mucho, pero el verdadero problema del conjunto visitante fue el poco control de pelota y su pobre obtención en las formaciones fijas.
El elenco “verdinegro” dominó todas las facetas de juego y le dio mucho vértigo al juego por eso no sorprendió el 19 a 0 con el que se retiraron al descanso.
El segundo tiempo fue parecido, el elenco tucumano sometió a su rival y prácticamente no lo dejó llegar a sus 22 metros. Cuando eso sucedió, la defensa respondió muy bien.
Con el cuarto try conseguido por Hernán Macome (tercero en su cuenta personal) , Marista bajó los brazos y fue un festival “verdinegro”, que podría haberse llevado el partido por una diferencia superior si no hubiera fallado en algunas definiciones.
Marista se encontró con un rival muy superior en todos los aspectos, que lo dominó de principio a fín y le propinó una goleada difícil de olvidar.

Formaciones

Tucumán Rugby: Gastón Páez Salas; Aníbal Terán, Ignacio Michel, Ramón Gamboa (28’ ST Patricio Studert) y Santiago Rodríguez del Busto (35’ ST Santiago Páez de la Torre); Nicolás Páez Salas y Luis Castillo (25’ ST Miguel Barrera); Hernán Macome, Gonzalo Alonso y Enrique Alonso (25’ ST José Young); Santiago Lamarca y Rodolfo Sierra (9’ ST Santiago Rojas); Gerónimo Cáceres (20’ ST Matías Nofal), Lucas Argañaraz y Martín Hernández (33’ ST Nicolás Mirande).
Técnicos: Julio Paz, Ezequiel Paz y Fernando Allena.

Marista: Diego Pincolini (7’ ST Federico Semira); Federico Pincolini, Martín Olivieri (22’ ST Facundo Cutuli), Francisco Muñiz y Santiago Martín (25’ ST Rodrigo Mendoza); Francisco Diez y Ezequiel Pelaia; Mauricio Caram, Ignacio Serra (20’ ST Palacios) y Juan Pablo Tomba; Mauricio Arias y Axel Tregea (13’ ST Gustavo Tolin); Ignacio von der Heyde (9’ ST Ariel Brenan), Juan Pablo Arnut y Emiliano Labrador (28’ ST Pablo Piñeiro).
Técnicos: Edgardo Fariello y Ale Serra.

Síntesis

Primer tiempo: 3’ y 16’ goles de Nicolás Páez Salas por tries de Enrique Alonso y Hernán Macome (TR), y 37’ try de Macome (TR).

Parcial: Tucumán Rugby 19, Marista 0.

Segundo tiempo: 3’ penal de Páez Salas (TR), 12’ gol de Páez Salas por try de Macome (TR), 32’ try de Rodríguez del Busto (TR), y 37’ try de Santiago Rojas (TR).

Arbitro: Martín Rodríguez (Santa Fe).

Cancha: Tucumán Rugby.