Se le escapó en el segundo

14 nov 2009

Luego de un primer tiempo muy bueno, en el que ilusionó con la victoria transitoria por 21 a 13 arriba en el marcador. En la segunda parte se quedó sin respuestas y fue aplastado por un equipo rosarino que convirtió 22 puntos para quedarse con un merecido triunfo por 35 a 21 y gritar Campeón en el Torneo del Interior.

El partido se llevó a cabo ante un gran marco de público, en el cuál las dos hinchadas se hicieron escuchar constantemente a lo largo de todo el partido.
El encuentro comenzó movido, con imprecisiones por parte de ambos conjuntos, quienes en los primeros minutos utilizaron mucho el pie y buscaron jugar lejos de su ingoal. El local abrió el tanteador a los dos minutos de juego, a través de un penal de su apertura, Mateo Escalante. Sin embargo, minutos más tarde, Universitario hilvanó una jugada de varias fases y el wing Santiago Mora anotó el primer try de su equipo sobre la punta derecha, try que fue convertido por el apertura Franco López Ríos.

El partido continuó de ida y vuelta, pero con pocas ideas claras. A los 20 minutos, fue Duendes quién logró mantener la posesión en ataque, y fue el capitán Simón Boffelli encontró la pelota y se introdujo en el ingoal rival, para dejar el partido 10 a 7 en su favor, luego de la conversión del apertura. En los minutos siguientes, Franco López Ríos y Mateo Escalante, los pateadores de ambos equipos, sumaron tres puntos cada uno por intermedio de un drop y un penal, respectivamente.

Sin embargo, en los diez minutos finales de la primera etapa, Universitario de Tucumán fue el claro dominador y logró marcar dos penales por intermedio de su apertura, mientras que en tiempo cumplido, el medio scrum y capitán Diego Ternavasio habilitó rápido un penal, cuando todos pedían palos, y finalmente el fullback, Mariano Rui Torres llegó al try sobre la bandera derecha.
De esta forma, el equipo tucumano se fue al entretiempo con ventaja de 21 a 13, y con la ilusión de lograr el título por primera vez en su historia.

En el comienzo de la segunda etapa, Duendes demostró un cambio en su juego y salió a buscar el partido desde el primer minuto. Primero, por intermedio de un penal de Mateo Escalante, y dos minutos más tarde, Nicolás Gatarello marcó el segundo try de su equipo, luego de que el mismo Escalante, quién además anotó la conversión, le tapara un kick a López Ríos.
Universitario intentó reacciona, pero no lo logró debido a algunos errores en el manejo de la pelota, y a los 20 minutos, tras una buena jugada del fullback de Duendes, Tomás Carrió, fue Juan Imhoff quién apareció como apoyo, a toda velocidad, y marcó el try debajo de los postes, que también fue convertido por Mateo Escalante.
Sobre el final del partido, apareció nuevamente el wing, que tras un kick ganó nuevamente en velocidad y llevó la pelota con el pie, para introducirse en el ingoal tucumano y marcar su segundo try en el partido, el cuál decretó el resultado final de 35 a 21 a favor del local.
Duendes logró el triunfo y festejó con toda su gente el segundo título del Torneo del Interior en la historia del club.

Formaciones

Duendes Rugby Club: Guido Randisi, Néstor Chesta, Guillermo Carranza; Pablo Bouza, Leandro González; Simón Boffelli (capitán), Máximo Boffelli, José Basso; Pedro Escalante, Mateo Escalante; Juan Rapuzzi, Nicolás Gatarello, Matías Lamboglia, Juan Imhoff; Tomás Carrió.
Ingresaron: Lisandro Cadenazzi por Guillermo Carranza, Walter Alderete por Néstor Chesta, Lucas Bouza por Leandro González, Diego Vignolo por Máximo Boffelli, Pablo Gulino por Pedro Escalante e Ignacio Gatarello por Mateo Escalante.
Suplentes: Agustín Grandinetti.
Entrenadores: Ricardo Imhoff y Marcelo Muré.

Universitario de Tucumán: Marcelo Valdez, Carlos Ani, Matías Spinoza; Carlos Colacciopo, Juan García; Antonio Ahualli De Chazal, Lisandro Ahualli De Chazal, Nicolás Centurión; Diego Ternavasio (capitán), Franco López Ríos; Martín Nieva, Diego Mas, Martín Pintado, Santiago Mora; Mariano Rui Torres.
Ingresaron: José Caro por Marcelo Valdéz, Edgardo Herrera por Carlos Ani, Álvaro González por Lisandro Ahualli De Chazal, Héctor Arroyo por Juan García, Franco Veglia por Santiago Mora, Agustín Rojas por Franco López Ríos y Leonardo López por Martín Nieva.
Entrenadores: Raúl Ternavasio y Pablo Pérez.

Síntesis

Primer Tiempo:
2' penal de Mateo Escalante (D); 13' try de Santiago Mora y conversión de Franco Lopez Rios (U); 21' try de Simón Boffelli y conversión deMateo Escalante (D); 25' drop de Franco Lopez Rios (U); 27' penal de Mateo Escalante (D); 33' y 39' penales de Franco Lopez Rios (U); 40' try de Mariano Ruy Torres (U).
Resultado parcial: Duende 13 - Universitario 21
Segundo Tiempo: 2' penal de Mateo Escalante (D); 4' try de Nicolás Gatarello y conversión de Mateo Escalante(D); 19' y 35' tries de Juan Imhoff y una conversión de Mateo Escalante(D).
Resultado final: Duende 35 - Universitario 21