4 abr 2009

CAMPEONES  DE  PURA RAZA
Los Dogos cordobeses  mordieron fuerte y en el último minuto con el drop de Horacio San Martín le ganó a Tucumán por 15 a 12. Consiguió su penta campeonato. A los naranjas se les volvió a escapar en la última jugada como contra Buenos Aires en el 2008.

Tucumán realizo una buena actuación en la primera parte. Mostró solidez en el line y en el scrum, se animó a jugar mucho con los tres cuartos y atacó siempre por el lado abierto de la cancha.Contó con una oportunidad de try de Ezequiel Farrale que fue apagada tras la buena intervención de la defensa cordobesa sobre la linea del in goal.

Las reiteraciones de infracciones de ambos equipos puso a prueba a los pateadores donde Ezequiel Farralle con un drop y Nicolas Sanchez con dos penales aventajaron a Gastón Revol quien logró convertir en dos oportunidades y falló dos penales factible.

"Golazio" San Martin

En la segunda parte Córdoba fue más inteligente para posicionarse en la cancha. Uso la precisión de su apertura para poner la pelota en donde más le convenía y lorgró lastimar con un penal y un drop de Revol para ponerse arriba en el marcador.

Con el correr de los minutos la visita obtubo mayor seguridad en el manejo de la pelota y se instaló en campo contrario. Jugando al error rival, tuvo dos chances de volver a mandar en el marcador que no pudo aprovechar.

Como contra Buenos Aires, la naranja buscó lucha con sus forwards. Se instaló a pocos metros del ingoal y en vez de buscar los palos presionó con el scrum para sacarle el jugo a las amarillas a José Basile y Julio García. Pero esta vez fue al revés. No pudo marcar y terminó desaprovechando ocasiones claras para marcar.

El empate llegó a los 72 minutos con la patada de Diego Más a falta de 8 minutos para el final. contó con posibilidades para marcar , pero la buena defensa de los dogos, más algunos errores de manejo alejaron el peligro.

La historia pintaba para titulo compartido, pero en el único scrum de la tarde que perdió la visita vino la jugada que termina co un increible drop de Horacio San Martín sacado de la galera y que le termina dando el título a Córdoba a los 83 minutos.

Otra vez se repite la historia del 2008 y en la última jugada la Naranja se queda con las manos vacias. No pudo ser y abrá que esperar al 2010 para la revancha.