17 may 2009

LÍDERES ABSOLUTOS
Universitario y el Jockey mandan en sus zonas respectivamente y no aflojan cuando se llevan jugadas seis fechas del Regional de Rugby "Cesar Ponce" 2009. Resultados y posiciones

La venganza fue terrible

Universitario se tomó revancha de la final del 2008 que quedó en manos del Lawn Tennis y lo venció por 26 a 22 en su visita al Parque 9 de Julio.
El local tenía dominado el encuentro a pocos minutos del final, pero malas decisiones lo llevaron a perder la pelota en la última jugada, donde “Uni” a través de Marcelo Valdez aprovecho para marcar el try del triunfo de las “serpientes” para sacarse la espina y seguir bien arriba.

“U”no que persigue
Universitarios de Salta se impuso de local a Lince de Tucumán por 30 a 23 y sigue de cerca al puntero.
Loa verdes impusieron su juego en el segundo tiempo y lograron obtener una merecida victoria. Lince logró descontar con un try bajo los palos pero no le alcanzó para achicar diferencias. Con esta victoria, los salteños quedaron a tres puntos del puntero.

El tiro lo dio Cardenales
Cardenales derrotó por 39 a 16 a Gimnasia y Tiro de Salta, y lo dejó en la última posición.
En el partido jugado en cancha del elenco tucumano, los “purpurados” fueron contundentes en el segundo tiempo, cuando marcaron la diferencia y obtuvieron una merecida victoria. Gimnasia arrancó mas enchufado pero no lo pudo sostener con la presión del local. “Nales” suma para no alejarse de los puestos de vanguardia y los salteños quedaron últimos.

Se acostumbró a ganar
Tucumán Rugby sumó su tercera victoria al hilo en Concepción al vencer a Huirapuca por 30 a 13.
Los “verdinegros” fueron superiores a lo largo del partido pero sólo logró reflejar su dominio en el segundo tiempo. En el primero, el juego fue cerrado; ambos equipos intentaron penetrar a través de los forwards. En la etapa final la visita no perdonó y Huirapuca pagó caro los errores cometidos. Ramón Gamboa fue el goleador con 15 puntos.

Terceros a tiempo
En un ajustado encuentro, Los Tarcos superó al Jockey por un ajustado 20 a 13 y marcha tercero. El partido, por momentos áspero, se jugó con muchas imprecisiones.
Los “rojos” arrancaron mucho mejor; prevalecieron en las distintas formaciones e impusieron el ritmo de juego. Pero al término de la primera parte se fueron con un ajustado 13 a 10 arriba en el macador. En el segundo tiempo Perez Reid logró marcar el try, y así sumar 15 de los 20 puntos de su equipo en este nuevo triunfo.

Donde iremos a parar
Jockey Club de Salta continúa su marcha triunfal y no lo pueden parar. Es el único equipo del Regional con el puntaje ideal (30 sobre 30) y es el líder absoluto de la Zona Ascenso.
El sábado obtuvo su sexta victoria; venció a Santiago Lawn Tennis de visitante por 38 a 13. Los equipos tucumanos, en tanto, tuvieron dispar suerte en esta jornada. Corsarios y Natación ganaron en sus respectivos compromisos, a Suri por 26-13 y a Tiro Federal por 24-8, mientras que Bajo Hondo fue derrotado por Tigres (23-13). Suri, el único representativo del rugby jujeño, continúa sumergido en el último escalón de las posiciones en su primera participación en un regional.