4 may 2009

“UNI” QUE SE DESPEGÓ

Universitario de Tucumán ganó de visitante y aprovecho la caída del “Uni” salteño para quedar solito y solo en la tabla de posiciones, cuando se llevan jugadas cuatro fechas del Regional del NOA 2009. En el ascenso, Jockey de Salta le sacó 7 puntos a su perseguidor.

El puntero apeló a una férrea defensa y pegó el “punch” en los momentos claves para llevarse una buena victoria ante el Jockey de Tucumán por 25 a 3.
El partido más emocionante de la fecha fue el que disputaron Cardenales y Los Tarcos donde los “purpurados” lograron dar vuelta el marcador en 10 minutos con los tries de Juan Simón y del wing Germán Núñez para dejar el marcador final 30 a 29.
En el sur tucumano, Lince hizo todo el desgaste en el primer tiempo y terminó siendo aplastado en el segundo tiempo por el dueño de casa. Huirapuca realizó un buen trabajo con sus delanteros y lo liquidó con sus backs para ganar 31 a 14, sumar punto bonus y quedar a dos del puntero.
Tucumán Rugby corto la mala racha de tres derrotas seguidas en Salta, de la mano de su goleador Ramón Gamboa (13 tantos) venció por 33 a 18 a Gimnasia y Tiro.
En el partido adelantado del Sábado. Lawn Tennis superó ampliamente en el marcador y en el juego a Universitario de Salta quien llegaba con mucha expectativa al Parque 9 de Julio. En la primera parte los “benjamines” fueron efectivos a la hora de pasar al ataque para volver con puntos y asfixiante en la marca y en defensa para un parcial de 23 a 0. En el segundo reguló y “Uni” logró descontar para decorar el resultado por 33 a 12.

CON EL CABALLO DEL COMISARIO

Por la zona “Ascenso”, el Jockey salteño goleo de visitante y sigue firme en la cima de la tabla de posiciones. Esta vez su victima fue Bajo Hondo. El local dio batalla pero no pudo contener a la visita que cerró la etapa inicial arriba por 18 a 7. En la segunda parte llegaron los tries de Fracisco Paterson, Francisco Podts, Eduardo Gómez Naar, Eduardo De Brito, Santiago Zabaleta y Martín de la Arena, para la cuarta goleada consecutiva en lo que va del torneo.
Natación y Gimnasia no se quiere alejar del puntero y con la victoria de ayer frente Santiago Lawn Tennis por 18 a 11 quedó como único escolta.
Por los uno de los adelantados del viernes. Old Lions y Tigres aburrieron a todos en Santiago, con un empate en tres tristes tantos. El bochorno de la fecha lo protagonizaron Corsarios y Tiro Federal de Salta cuando debió suspenderse por incidentes entre los jugadores. Hasta ese momento se jugaba el segundo tiempo con el marcador de 8 a 15 a favor de los salteños. La resolución será definida el martes luego de la reunión de comisión directiva de la Unión de Rugby de Tucumán.