1 jun 2009

¿Quién los para?

Universitario venció en los minutos finales a Lince por 18 a 16 en la zona Campeonato. Jockey sufrió pero venció a Tiro Federal en Salta en el Ascenso. Ambos están invictos y sigue como únicos líderes en sus zonas del Campeonato Regional del Noa 2009 “Cesar Ponce”.

Justo a tiempo

Universitario no brilló, pero cumplió con su objetivo de ganar y sigue sumando. La victoria ante Lince por 18-16 en los minutos finales del encuentro

En la primera parte el try de Mariano Torres a los 3 minutos para las “serpientes” presagiaba goleada. Pero nada de eso pasó. Llegó la reacción de Lince gracias al try de José Agüero y la conversión más dos penales de Rodrigo Moyano para terminar 13 a 10 arriba en la primera parte.
En el complemento parecia que se venia la hazaña del local, con el penal de Moyano para estirar la ventaja, pero “Uni” saca chapa de puntero cuando más difícil es la situación. Y con el try Antonio Ahualli y el penal de Mariano Ruy Torres a 5’ del final, pusiera otra vez al frente a Universitario en el partido y la tranquilidad del puntero al final del encuentro.

No se sonroja… y sigue

El conjunto rojo le propinó la cuarta derrota consecutiva al campeón al vencerlo por 26 a 22 en un partido que brindó lo mejor en la segunda parte. Lawn Tennis, a pesar de su reacción, no le alcanzó.

Los “rojos” fueron superiores durante todo el partido; tuvieron el control de pelota, manejaron mejor el scrum y el ritmo, pero no supieron establecer las diferencias en el marcador. La primera parte finalizó 13-3 para la visita.
Lawn Tennis no puede salir del pozo en el que cayó. Su volumen de juego es su mayor déficit, y sólo tiene chispazos que no le alcanzan para obtener triunfo alguno. Con jugadores en los seleccionados y algunos lesionados, el campeón sumó su cuarta derrota consecutiva.
Pero llegó la reacción del dueño de casa. Cuando parecía que los rojos se relamían la victoria y para liquidarlo (dominaban claramente), los “benjamines” apretaron el acelerador, se fueron al ataque con muchas ganas y gracias a las buenas individualidades lograron, a los 26 minutos, igualar el partido 19 a 19.
A los 33’ Los Tarcos consolidó la victoria con el try anotado por Ezequiel Ledesma y la conversión de Cristian Carabajal (26-19). A los 37’ Lawn Tennis descontó con un penal de Federico Mentz y luego atacó en busca del try, pero le faltó claridad para quebrar la defensa rival, que se mantuvo firme y aguantó hasta el pitazo final.

j“U”ega con el corazón

Con un penal en la última jugada del partido. La “U” se quedó con un valioso triunfo por 27 a 25 ante Tucumán Rugby. Siguen terceros y asechan a los de arriba.

Universitario y Tucumán Rugby ofrecieron ayer un partido emotivo desde las modificaciones que hubo en el marcador, pero en el desarrollo del juego la cuenta quedó pendiente.
Fue un partido cambiante, donde se repartieron el protagonismo y donde los dos estuvieron arriba en el marcador en diferentes pasajes del encuentro. La visita propuso más juego y logró remontar una desventaja de 11 puntos. Pero no le alcanzó y en la última jugada se quedaron con las manos vacías. Los salteños arremetieron contra el in goal rival y la defensa “verdinegra” no pudo frenar sin falta la embestida del local.
En la última jugada, Universitario trasladó con cuidado la pelota desde su línea de 22 hasta la de su rival. Allí el árbitro marcó penal casi frente a los palos, que Luciano Morosini transformó en victoria para la “U” y alivio para los corazones de sus hinchas.

Mano a mano

Jockey Club le complicó la vida a Cardenales con sus tres cuartos y casi se lleva un triunfo de la Silvano Bores. Fue empate en 24 gracias a la remontada de los locales. Los de Yerba Buena terminaron con punto bonus gracias a los cuatros tries que apoyaron.

No es la primera vez que Cardenales remonta un partido que parecía perdido. La clave está en que los “purpurados” siempre juegan hasta el pitazo final. Cuando se disputaban ocho minutos de descuento, el fullback Germán Núñez se calzó una vez más el traje de héroe para que los anfitriones lograran empatarle el partido al Jockey Club.
El telón se bajó con la igualdad en 24 y el equipo de Yerba Buena se fue con la frustración latente en el rostro de los jugadores. Acababan de arrebatarles una victoria cuando se preparaban para festejar.
En el primer tiempo el Jockey había sacado una ventaja de 17-6; y a los 14’ del complemento la había ampliado a 24-13. Pero a los 17’, Núñez empezó a hacer de la suyas y achicó la brecha y puso el marcador 24-16. A los 31’, el ala “purpurado” Juan Simón anotó un try clave para colocar al dueño de casa a sólo tres puntos: 24-21.
Con ese registro se completaron los 80 minutos. Pero había tiempo adicional y los dueños de casa pusieron todo el corazón para lanzarse al ataque. Así, cuando el partido se apagaba, tuvieron la chance a través de un penal que Núñez no desperdició. No hubo tiempo para mucho más y el telón cayó con sabor distinto para los protagonistas.

Toro en rodeo ajeno

Huirapuca fue a Aguilares y venció de local a Gimnasia y Tiro por 16 a 15. Este triunfo sirvió para seguir en carrera y hundió más a los salteños en el fondo de la tabla.

Hizo de local en cancha de Aguará Guazú -tiene suspendida su cancha por una fecha- y se llevó para Concepción un importante triunfo ante Gimnasia y Tiro en un partido carente de buen juego, pero atrapante en cuanto al ajustado resultado.
Huiarapuca cortó una racha de tres derrotas al hilo que lo alejaron del lote de los de arriba, mientras que Gimnasia y Tiro no encuentro el rumbo y suma su quinta caída consecutiva en el Regional "César Ponce".

Que lo Tiró… Es imparable

Tiro Federal fue un duro escollo pero el Jockey salió airoso y sumó su séptima victoria con siete puntos bonus en siete partidos jugados. Ganó el clásico salteño por 26 a 16 y ya huele ascenso.

El partido se lo llevó el que aprovecho mejor las oportunidades y ahí fue el Jockey fue mas efectivo a la hora de pasar a campo rival y volver con puntos.
Pero debió sufrir muchísimo con el juego de forwards de Tiro y ajustar su defensa.
Los tries del "albirrojo" vinieron de la mano de Martín Otero, Martín de la Arena, Francisco Arias Linares y Emiliano Courel. En tanto que en Tiro Federal sumaron con los cuatro penales de Mauricio Miera y un try penal convertido por el mismo Miera.

En el resto de los partidos de la fecha del Ascenso, Tigres sigue invicto e imparable, goleó de visitante a Santiago Lawn Tennis por 53 a 19. Marco ocho 8 tries, de los cuales 7 fueron marcados en el complemento. Al término del primer tiempo Tigres perdía 12 a 8 y logró remontarlo de excelente forma para soñar con el segundo ascenso.
Pero Natación y Gimnasia lo sigue de cerca, y también ganó su partido por 50 a 7 ante los jujeños Suri.
Otro que festejó en esta fecha es Bajo Hondo, que derrotó en su casa a Old Lions por 15 a 14 en un partido emocionante.
En esta oportunidad Corsario quedó libre en la zona.