Tarcomplicado

18 oct 2009

Los Tarcos  cayó con La Tablada en Córdoba por 22 a 10 por la 4º Fecha del Torneo del Interior, y complicó su chanse de pasar de ronda. Los "rojos" deberán ganarle con punto bonus a la "U" y esperar por otros resultado, no sólo de su zona, para clasificarse como mejores terceros.

Más allá que se enfrentaron dos equipos con un juego totalmente diferente, fue una lucha constante del pack de foward. La Tablada abrió el marcador con el try de Gastón Caracciolo, y así se pudo marcar un poco la diferencia en el score. Los rojos pudieron marcar el try con los gordos en el último minuto antes que referee diera el pitazo y sumar puntos antes de irse al descanso. Descanso que les permitió a los Tucumanos abrir la cabeza y darse cuenta del juego que les estaba planteando La Tablada.

En el Segundo tiempo Tarcos entró con otra actitud a la cancha, salieron a buscar el partido, y así es como a los 8 minutos llega el try de uno de los mellizos, Agustín Cortez, que con solo 19 años ambos hermanos están haciendo sus primeras armas en primera división. Los tucumanos tuvieron varias situaciones de apoyar en el line goal contrario, pero la defensa de los azulgranas se hizo fuerte, y terminaron marcando con los errores de la visita. Y así el apertura de La Tablada, Ramiro Pez sumó con el pie 12 puntos más.

La Tablada suma así su tercera victoria consecutiva en este torneo, perdieron solo un partido, la primera fecha contra Universitario de Tucumán. La historia es diferente para Tarcos, los tucumanos arrancaron ganando contra Universitario de Rosario y luego perdieron los otros dos partidos con los cordobeses, solo les resta jugar la 5ta y última fecha del torneo de locales contra Universitario de Tucumán.

Formaciones

La Tablada: Patricio Kember, Rodrigo María (capitán), Marcos Nicola; Santiago Sánchez Pulgar, Diego Lista; Gonzalo Cumela, Matías Berhó, Carlos Ayala; Gastón Revol, Ramiro Pez; Federico Caballero, Santiago Tobal, Santiago Bobadilla, Marcos Cano; Francisco Leonelli.
Ingresaron: Patricio Kember, Javier Ramón, Santiago SAnchez Pulgar, Tomás Alvarez, Nicolás Spitale, Santiago Bobadilla, Ignacio Avendaño.
Entrenadores: Javier Caminotti, Nicolás Canavosio, Agustín Rodríguez Araya.

Los Tarcos: Leandro Fernández, Javier Villafañe, Bruno Cuezzo; Augusto Núnez, José Ignacio Díaz Romero (capitán); Nicolás Casado, Santiago Clemente, Patricio Giménez; Fernando Martoni, Nahuel Quiroga; Pablo Córdoba, Leonardo Bebilacqua, Juan Pablo Espeche, Ezequiel Cortez; Agustín Cortez.
Ingresaron: Javier Villafañe, Pablo Cluba, Enzo Abdeo y Fernando Martorani.
Entrenadores: Carlos Lopez, Juan Lopez, Ricardo Orta.

Síntesis

Primer Tiempo: 5´ Try de Gastón Caracciolo convertido por Ramiro Pez (LT ), 13´ Penal de Ramiro Pez (LT), 40´ Try de Rodrigo Budeguer (Tarcos).
Incidencias: amonestado Ignacio Debialoskusrky (LT)
Parcial: La Tablada 10 - 5 Tarcos
Segundo Tiempo: 8´ Try de Agustín Cortez (Tarcos), 12´Penal Ramiro Pez (LT), 22´ Penal Ramiro Pez (LT), 31´ Penal Ramiro Pez (LT), 39´ Penal Ramiro Pez (LT)
Incidencias: amonestado Leandro Fernández (T)
Resultado Final: La Tablada 22 - 10 Tarcos

Cancha: La Tablada

Referee:
Gustavo Tomanovich (URBA)

Declaraciones

José Díaz Romero (capitán de Tarcos)
“Ellos se hicieron fuerte con el juego, en el segundo tiempo salimos a buscar el partido nosotros. Somos un equipo joven no solo de edad si no de juego, estamos en pleno recambio y lo estamos sintiendo ahora a eso. Las indisciplinas terminan en error y se terminan pagando al último momento.”